上海浦东新区家政服务行业协会成立
发布于2013-1-18 [关闭]
  上海市首个家政行业协会——浦东新区家政服务行业协会日前在浦东新区妇女发展指导中心正式成立,这无论对于家政服务员还是家政公司经营者,都是一个值得纪念的日子。

  家政服务业是近年来兴起的朝阳产业。随着市场需求的日益增加,上海的家政服务业得到迅速发展,但同时也出现了一些不尽人意的地方。针对家政服务中介市场缺乏有效监管、从业人员缺乏技能素质和当事各方正当权益缺乏保障等问题,浦东新区在全市率先试点,出台了一系列行业规范措施,规范新区家政服务市场,促进家政服务业健康、有序发展。如酝酿建立一个覆盖全区的家政服务行业诚信管理信息系统平台;扶持一批“示范性家政服务中介机构”,实行动态管理、定期评估、优胜劣汰的管理机制;对纳入诚信管理试点的家政中介机构和服务公司给予优惠政策等等。家政行业协会的成立,使得这些措施的落实有了制度保障,为全市家政行业的规范发展作出表率。

  会上通过了浦东新区家政服务行业章程,浦东新区家政服务行业协会理事会成员,选举产生了协会会长、副会长和秘书长。

  上海市妇联副主席朱鸣到会并讲话,朱鸣说,家政服务业事关我国民生大计,必须发展。并希望行业协会要加大理论研究和宣传的力度,把家政服务员的培训作为全民素质教育的重大问题来抓,加强行业管理,在管理模式上与国际接轨,提升行业服务水准。

  新区妇联主席傅燕君,新区劳保局副局长陆基,上海市劳保局就业处处长张德志,新区财政局、工商局等单位领导以及家政服务机构负责人参加成立大会。
[关闭]
上一条公告:中国年轻人打破“无春年不宜嫁娶”
下一条公告:房产物业频道上线